综合新闻

我院学生团队获第三届“尖烽时刻”全国商业银行管理模拟大赛总决赛二等奖

发布者:组宣部发布时间:2024-06-05浏览次数:10

颁奖现场


师生合影

获奖证书

本网讯(通讯员 张平平)5月31日至6月2日,第三届“尖烽时刻”全国商业银行管理模拟大赛总决赛在北京中央财经大学举行。经过三天的虎超龙骧,由我院金融专业学生王镇潇、杨宏宇、王浩远、李文杰四人组成的“柒潇队”荣获全国总决赛二等奖,教师时珺荣获优秀指导老师奖。

本次大赛自今年4月份启动,湖北赛区共有30余所院校近120支队伍参赛。经历初赛、决赛的激烈角逐,我院“柒潇队”首次参赛并以湖北赛区第一名的成绩,与中国人民大学、中国科技大学、同济大学、中央财经大学、上海财经大学等高校组成的28支队伍进入全国总决赛。在全国总决赛上,各参赛团队进行了商业银行管理模拟赛事、英文团队介绍和商业演示三个环节比拼,我院参赛团队取得了优异成绩,展现了法商学子不畏困难、团结一致的精神风貌,最终获得全国二等奖。

赛后,我院参赛学生表示,通过本次大赛,获得了宝贵的参赛经验和交流体验,对所学的专业知识也有了更加立体化的认识,增强了对商业银行内外业务的经营管理、市场风险控制、人力资源配置管理等方面的实操能力,提升了对市场分析判断的决策能力和综合分析能力,有效地将课堂中所学理论转化为实践应用,培养了学生团队的团队协作意识和创新精神。

据悉,“尖烽时刻”赛事源于全球知名的北欧商科模拟大赛Peak Time(现更名为Cesim Elite),2008年首届赛事由斯德哥尔摩经济新利体育· (中国)官方网站主办,该赛事现由北欧模拟教学联盟中心为主办单位举办全球总决赛。尖烽时刻赛事致力于提升参赛者的综合商业能力,并享受商业模拟带来的快乐。赛事需要应用理论知识和分析技能,在模拟的市场竞争环境中解决企业发展的实际。自2008年引入中国后,已在中国成功举办了十五届全国商业模拟大赛,七届全国酒店管理模拟大赛,两届全国商业银行管理模拟大赛,吸引了全国各地累计近300多所院校,数万名学生参赛。 

(责任编辑:邢宇 审核:单敏)

返回原图
/